Ответы на часто задаваемые вопросы:

Есть ли вредные излучения у вашего устройства?

Мы  задействуем максимальные возможности для  нейтрализации вредного воздействия мобильной связи на человека:
1. Модуль с антенной отнесен от головы пользователя на 30 см (рекомендуемое - более 2-х см)
2. Предельное значение SAR  не превышает 0,6 Вт/кг (принятая в странах Евросоюза норма- 2Вт/кг)
3. Для частичного экранирования антенны со стороны тела пользователя используется защитный экран по технологии «wave guard», поглощающий значительную часть излучений.
4. Благодаря тому, что площадь наружной поверхности электронного колье относительно большая и направлена в противоположные стороны от носителя под углом 360 градусов, возможно использовать специальный механизм, ориентирующий антенну на базовые сотовые станции и в вертикальном направлении, при этом экранирующий тело пользователя.
Максимальное использование безлицензионной связи малой мощности с одновременным использованием электронного колье как источника и приемника аналогового сигнала для пользователя.
   

Насколько нагревается электронное колье, прилегающее к телу?

Для исключения существенного нагрева устройства в форм-факторе смарт колье мы предприняли следующее:
1. Процессорный блок и батареи размещены в отдельных модулях.
2. На устройстве не используются энергоемкие приложения, графический модуль активно не задействован.
4. Предусмотрено принудительное закрытие не используемых приложений на программном уровне.
5. Предусмотрено разнесение электронных блоков в отдельные модули для уменьшения суммарного нагревания.
6. Для отвода тепла от внутренней, соприкасающейся с телом поверхности электронного колье к наружной поверхности используются термокомпенсаторы, тепловые прокладки и охладитель.

   

В чем особенность вашего смарт-колье?

Самый большой полезный объем аппаратной базы в самом удобном форм-факторе, пригодном для постоянного ношения. Оно незаметно, так как находится под одеждой, управляется за счет кнопок и клавиш, расположение которых эргономически выверено, поэтому они легко прощупываются поверх одежды, при этом случайное нажатие клавиш совершенно исключено.
Модульность конструкции, настраиваемость устройства для конкретного пользователя по размеру и конфигурации. Не исключен заказ устройства по индивидуальным меркам и требованиям заказчика.
Упорядочивание проводов.
Можете забыть о свисающих, болтающихся и путающихся проводах, хотя они и присутствуют в устройстве.
Возможность управления разрозненными устройствами на теле пользователя (часы, проигрыватель, сенсоры мониторинга организма и окружающей среды, носимые экраны и очки-экраны) и внешние устройства (умный дом, валидаторы, электронные ключи).
   

Почему вы называете ваше устройство компьютером?

Форм фактор смарт-колье NeckTec позволяет разместить  в нем носимый компьютер, который, при необходимости графического интерфейса, соединяется с дисплеем или очками дополненной и/или виртуальной реальности. Очки могут задействовать возможности процессора и энергопитания нашего электронного колье, облегчая, таким образом, ношение экрана перед глазами.
   

Возможно ли пользоваться электронным колье без экрана и очков дополненной реальности?

В электронном колье предусмотрен кнопочный интерфейс (более 20 управляющих функций) и голосовой интерфейс, что позволяет управлять отдельно и электронным колье и внешними устройствами.
   

Для кого вы делаете устройство?

Каждый пользователь может сконфигурировать электронное колье, полностью удовлетворяющее его требования.
Для аудиофилов – проигрыватель с усилителем и многодрайверными наушниками, для спортсменов – наличие многочисленных фитнес датчиков. Для пожилых людей – слуховой аппарат, почти не заметный при ношении и внешне не отличимый от наушников, которые носят молодые люди, а так же возможность постоянного электрокардиографического контроля в режиме реального времени.
   

Сколько будет стоить.

Цена версии 1.0  не превысит 200 USD. В дальнейшем мы попытаемся сохранить стоимость базовой комплектации в данном ценовом диапазоне. Наличие на топовых версиях электронного колье дорогих материалов, ювелирной обработки и прецизионной механики подразумевает высокую цену.
 

 

Когда можно будет приобрести?

Предзаказ на 1 поколение устройства будет объявлен на осень 2016 года. Следите за обновлениями на сайте.
   

Есть ли возможность беспроводной зарядки?

Да, беспроводная быстрая зарядка по стандарту Qi.

   

Продолжительность работы между зарядками

При активном использовании время работы будет составлять не менее 2-3 дней.
   

Нужно ли устанавливать приложение на смартфон?

В базовой версии рекомендуем установить, это облегчит использование, но устройство может функционировать как беспроводная гарнитура и без приложения.
   

Что вдохновило на создание?

Рынок носимой электроники подошел к очередному фазовому переходу - из карманов и рук пользователя – на его тело.
Экраны носятся как очки, а вставные наушники и вовсе незаметны в ушах.
Технологии, делающие возможным миниатюризацию устройств, появляются в разных отраслях, не связанных напрямую друг с другом. Это - миниатюризация процессоров и памяти; прецизионная механика и микромоторы; новые материалы, с помощью которых можно изготовить тонкие и крепкие корпуса, тончайшие и эластичные провода, с возможностью наматывать их на миниатюрную катушку. Мы попытались совместить новые технологии между собой для использования на самом сложном устройстве – человеческом теле. И создать  удобный, незаметный и необременительный интерфейс между электронным колье и органами чувств пользователя – глазами, ушами, пальцами.
   

Где расположен микрофон? Качество передачи речи без микрофона перед ртом пользователя хуже, тем более в шумном помещении. Как вы решаете эту проблему?

Нами разработана, запатентована и используется в устройстве микрофонная решетка, состоящая минимум из трех микрофонов, позволяющая при приеме речи компенсировать повороты головы пользователя и значительно подавлять внешний шум. Микрофоны находятся в каждом верхнем корпусе шлейфа эл.колье, а так же на электронном колье сзади, что позволяет вычитать окружающий шум. Микрофоны при ношении устройства расположены под одеждой, что обеспечивает хорошую ветрозащиту, а гладкость корпуса и специальное расположение микрофона в корпусе значительно уменьшает шорохи при трении об одежду и тело. Дополнительно предусмотрена возможность установки микрофонов в наушниках, а так же использование микрофона костной проводимости для полного исключения окружающих шумов.
   

А зачем вы выдумываете организацию проводов, если везде торжествуют беспроводные технологии и вообще, скоро будут вживлять чипы в тело?

Потому что емкость батарей растет очень медленно с годами, энергию к рабочим органам - наушникам и экранам надо подавать, барабанную перепонку нужно раскачивать, экран зажечь.
Можно батареи расположить на голове или в ухе – но будет тяжело и некрасиво.
Мы – за открытые лица.
Технологии вживления пока не отработаны, да и не смогут работать без искажений. Наш мозг воспринимаем мир так, как его подают нам наши несовершенные органы чувств. К тому же очень мало наберется людей, которые захотят себя резать, вживлять, а через некоторое время резать вновь и переставлять электронные компоненты, так как выйдет новая версия. Так и от нервного пучка ничего не останется. Бог дал человеку два уха, чтобы слышать и два глаза, чтобы видеть (причем, в одном направлении). Так давайте не искажать божьего творения (вполне, на наш взгляд, совершенного), а просто поможем человеку, приблизив к нему электронные устройства, а не вживим их в него.